Más de una treintena de productores y artesanos participarán en el Mercado Agroalimentario que tendrá lugar el miércoles 1 de mayo en la pista polideportiva de La Penilla de Cayón con motivo de la II Feria del Chocolate. El Ayuntamiento de Santa María de Cayón, que colabora en la organización del evento, ha destacado la calidad de la programación de la feria en un municipio íntimamente ligado a la fabricación del preciado dulce durante más de un siglo.
El chocolate, una vez más, será el hilo conductor de una jornada en la que está prevista una serie de actividades y actuaciones. Destaca el Showcooking, con una exhibición chocolatera de la mano de Floren Bueyes y miembros de la Asociación de Cocineros de Cantabria, así como una exhibición de repostería con la colaboración del chef Luis Miguel González Velarde y Jennifer Vaca, premiada como repostera de Cantabria 2024. Además, de la mano de Nestlé, se desarrollará un taller bajo el título ‘Del haba al chocolate’, con plazas limitadas hasta completar el aforo.
La jornada asume un programa que se prolongará a lo largo de casi diez horas, entre las 11,00 horas y las 20,00 horas, y que incluye el mercado de productores artesanos de Cantabria, una fuente de chocolate, exposición de fotos, carpa gigante, hinchables gratis y actuaciones musicales. Son destacables también varios talleres para niños de entre 4 y 12 años, en los que habrá exhibición y degustación a cargo de la ‘Chef Cantabria 2024’, María Teresa Bárcena, y el cocinero Javier Puertas.
La nota de color la pondrán desde primera hora de la mañana los Gaiteros del Pisueña en una ronda por las calles de La Penilla. En el mercado actuará el grupo de pandereteras Fuente Anita de Lloreda; en la sobremesa intervendrá Fonso Blanco y, al cierre de la jornada, DJ Not Real.